【恒熙国际】奥地利移民常见问题1
恒熙国际移民 为自己的生活而动!
移民热线:0531-82791113
在线咨询
首页 > 移民问答 > 奥地利移民 > 奥地利移民问答

【恒熙国际】奥地利移民常见问题1

2018-12-27

1.孩子在奥地利上学多久拿到身份?

孩子在奥地利至少连续接受六年教育,孩子可以拿到身份


2.办理奥地利的身份,是否能到奥地利上学?

答:这个需要在签订合同付款后,可以去帮忙申请奥地利的学校,根据学校的时间确定是否需要等待。


3.奥地利入籍条件是什么?

大人:正常10年入籍,德语达B2(严重精神、身体障碍可免语言)连续住满五年

孩子:正常六年入籍,在当地连续上学、居住时间够6年无需语言。若居住时间不够,则需要德语B2水平。


4.若孩子在奥地利当地出生,获得的是什么身份?如何入籍?

孩子获得的是奥地利的居住权。连续住满6年即可申请入籍。


5.拿到奥地利第一年的居留卡的时候,想在奥地利买房,可以贷款吗?

在奥地利买房,需要通过移民局的层层审批。没有足够的资金是审批不过的。可以选择在国内贷款之后去奥地利购房。


6.奥地利德语考试是否需要逐级报考?

不需要,学历专科以上5年内无需逐级考试,换永居是直接报考德语B1考试即可。


7.奥地利拿不到欧盟永居可以在当地工作么?

不可以,拿到居住权9个月后可以申请红白红卡。

申请不到,只能努力学习语言拿到永居之后才可以工作。


8.奥地利的话如果办理父母怎么办?

团聚的话只能团聚自己的配偶还有孩子,父母的话可以办理团聚签证。

如果只问如何团聚父母,直接说办理探亲签证,不要再和家庭团聚孩子做对比了。


9.孩子在奥地利上学是免费的吗?

孩子不是奥地利身份上学不免费!拿到奥地利身份可以享受免费的义务教育。


10.关于奥地利项目:

如果夫妻带着孩子,夫妻必须满足所有申请条件,包含:年龄满18岁,提供无罪记录,大专学历以上或者德语A1,存款4.5万欧证明和近半年流水,学历需要经过奥地利认可。

孩子:如果大于13岁需要考德语A1,在递交申请的时候,满13周岁也需要德语A1,并且孩子办理奥地利到上学年龄必须接受当地教育。


11.拿到奥地利的身份,如何才能工作?

拿到奥地利的身份,满9个月可申请红白红卡,符合打分标准即可。


12.奥地利办理团聚有什么手续和费用?

家庭团聚的手续简单,资料需要结婚证,护照,出生证明,证件照片等,如果有德语证书之类的是可以作为辅助材料的。

费用大概在5000欧元左右。


13.奥地利每年一月一日上哪里提交申请?

奥地利驻北京或上海的大使馆陪同申请人一起递交,之后等通知登陆D签。


14.奥地利的学历为什么那么低?

这正式我们公司的优势所在,全日制的专科学历我司在奥地利可以做出认证来。


15.奥地利留学的条件是什么?

取得高中毕业证,并且有大学的录取通知书或者是目前再读的学生。