恒熙国际移民 为自己的生活而动!
移民热线:0531-82791113
在线咨询
首页 > 最新资讯 > 马耳他移民 > 【恒熙国际】马耳他移民干货,超详细的政策和办理流程

【恒熙国际】马耳他移民干货,超详细的政策和办理流程

2018-11-07 13:10

马耳他国债移民开放以来,吸引了很多对欧洲向往的移民者,网络上也有很多描述的文章,但是仍然有人会问如何移民马耳他呢?具体走什么流程呢?

2015年8月25日马耳他司法部颁布《马耳他国债投资居留计划(简称:MRVP)》

2016年2月23日马耳他身份局于官网正式发布《马耳他国债投资居留计划(简称:MRVP)》项目说明指南及全套申请文件表格,并面向非欧盟国家国民全面开放申请。

2016年3月22日马耳他议会经济增长与竞争力国务秘书 José Herrera 到访中国,讲解项目详情,马耳他官方首次将 MRVP 项目引入中国。

2017年7月4日马耳他司法部发布了《马耳他国债投资居留计划》(L.N.189,2017)最新政策。

马耳他移民干货,超详细的政策和办理流程

恒熙国际移民项目介绍

马耳他国债项目(MRVP):2015年8月25日马耳他颁布永久居留与签证计划,申请者只需要完成政府制定的25万欧元国债投资,即可携同全家族四代人一步到位获得马耳他的永久居留权。通过该项目,申请人在满足一定条件的基础上,可转欧盟永居、马耳他入籍。

入籍要求:

马耳他永居可以申请入籍,要求在6年里面住满4年,并且最后一年必须要在当地居住。然后通过马耳他正式的考试,比如英语考试、历史等,通过之后,就可以申请加入马耳他国籍。

申请条件:

1. 主申请人:年满18周岁,非欧盟公民

2. 无犯罪记录

3. 年收入10万欧元等值以上或者总资产50万欧元等值以上

4. 附属申请人:

a.一夫一妻制婚姻中的配偶

b.主申请人以及其配偶的未满 18 岁的子女,包括收养的子女

c.26周岁以下未婚且经济不独立的子女

d.申请人和配偶的父母以及祖父母,父母以及祖父母必须经济不独立且依附于主申请人

e.主申请人和配偶年满 18 岁身患残疾的子女,且经济完全依附于主申请人

5. 投资购买25万欧元的马耳他国家债券,为期5年,到期后有息返还

6. 购买或租赁房产不少于5年

7. 良好的身体状况,申请人必须承认不携带传染性疾病或给马耳他医疗体系带来明显负担的身体状况

8. 申请人必须购买覆盖全球不低于三万欧元保额的健康保险

马耳他移民干货,超详细的政策和办理流程

投资移民方式:

目前,市场上有三种比较热门的方式供投资人选择:

国债科普

A级国债安全稳妥:海外资产配置中,最为稳妥和安全的,当然以国家债券为最。我们所熟知的标准普尔,穆迪和惠誉国际等世界级权威评级机构20年来甚至更久地给予马耳他国债A级评估。

办理流程

1.为申请人进行免费评估,判断是否符合要求;

2.申请人签订委托协议;

3.申请人签署法律服务聘定协议;

4.律师审核并将审核文件提交给马耳他身份局;

5.一周即可获得原则性获批函,一周以后申请人可缴纳另外一半律师费;

6.完成国债投资、房产投资、购买健康保险;

针对国债投资

投资人可以在律师和基金公司工作人员的指导下,在马耳他当地大型的基金公司开户并完成国债的购买。

针对房产投资

如果选择租房,投资人可以入境选房,并在中介公司、房主、开发商在场的情况下签订租房协议。

如果选择买房,投资人可以在海外接待陪同下考察房产并预交定金,并在律师协助下签订购房合同。购房款一定要达到法案规定的27万或者32万欧元的要求。

7.三个月后,登陆入境马耳他采集生物信息,缴纳尾笔行政管理费;

8.律师向马耳他身份局提交申请人居留身份全部申请材料;

9.居留身份获批,律师代为领取居留并邮寄给申请人,用时一周左右。

马耳他移民干货,超详细的政策和办理流程


需要准备的资料

1.全家身份证的原件和复印件两;

2.户口本的原件和全部页面复印;

3.护照原件,包括以前的旧护照;

4.申请人的名片,邮寄住址的信件(必须是主申请人姓名),例如:信用卡对帐单或者公用事业账单,没有请立即准备;

5.全家无犯罪证明原件,需到户籍所在地开具,一般情况下,当地派出所会采用申请人的证明样板;

6.全家出生证明原件(户口所在地派出所开具的出生证明,公司人事部开具的证明;人才服务中心开具的证明等。

需要办理的手续

1.到马耳他移民局递交护照并盖章,盖章后即可在马耳他居住;护照和移民纸盖上永久居民有效公章;

2.协助申请人开马耳他当地银行账户;

3.租赁或购买房产,并将租赁或购买房产的协议复印件送到出入境管理部门;

4.申请人在获得居住许可后的六个月内将其财产、包括车,免税送达马耳他。

维持马耳他永居身份

1.获得签发的居留卡之日起,保持合格的房产至少 5 年;

2.获得签发的居留卡之日起,保持合格的投资至少 5 年 ;

3.主申请人及其随行人员需购买符合要求的欧盟医疗保险;

4.主申请人提供资金状况的宣誓书,申明其在马耳他境外的年收入不低于 10 万欧元,或者其净资产不低于 50 万欧元。

而且马耳他政府为了吸引高品质移民,做出了一些调整,为了提高移民便捷性,2018年2月开放在国内提供录指纹的服务!

也就是说,获批后可在国内录指纹,无须登陆马耳他,不但省去申请人多次往返的奔波,还大大加快了申请进程。